header

В Зеленогорске выезд автомобилей без детских удерживающих устройств будет запрещен.

На майских праздниках сотрудники зеленогорской Госавтоинспекции будут запрещать выезд за пределы города водителям, нарушающим правила перевозки маленьких пассажиров.

Уже с сегодняшнего дня экипажи ДПС максимально ориентированы на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей в салоне легковых автомобилей. Особенно пристально дорожные полицейские будут проверять автомобили, выезжающие за город. В отношении водителей, нарушающих правила перевозки детей, будут составлены административные материалы. Кроме этого, им будут выданы письменные требования о прекращении правонарушения. На основании данного документа другой экипаж ДПС, остановивший такого водителя, вправе доставить его в суд, где будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Дорожные полицейские обращают внимание родителей, что удерживающее устройство должно не только соответствовать росту и весу ребенка, но и быть правильно закреплено в автомобиле. Нарушением ПДД является как само отсутствие автокресла, так и его несоответствие возрастным особенностям юного пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции нарушителям грозит административное взыскание в размере до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

По информации ОГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск.

Автокресло