header

По поручению президента России Министерство культуры Российской Федерации реализует культурно просветительскую Национальную программу детского туризма. Со всех уголков России ребята знакомятся с невероятными культурными, историческими и архитектурными богатствами Северной столицы, куда по счастливой случайности попала и наша группа.

И вот мы, участники проекта, в первый день попали на обзорную экскурсию, где увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Дворцовую и Сенатскую площади, Невский проект, Исааковский собор, Мариинский дворей, Мариинский театр, исторический район Коломна, остров Новая Голандия, Английскую набережную, Петропавловскую крепость. Побывали в музее истории и религии - единственном в России и одном из немногих музеев в мире, экспозиции которых представляют историю возникновения и развития религии. Собрание музея насчитывает более 180 000 экспонатов.

Второй день и у нас экскурсия в Мариинский театр. А кто не слышал и не мечтал попасть в один из ведущих музыкальных театров России и мира, важнейший символ статуса Санкт-Петербурга как столицы культуры мирового значения. После знакомства с историей театра, важнейших именах, спектаклях, гостям показали маленький спектакль, который вызвал совершенный восторг игрой актеров. И вот, оставив театр мы попадаем в Государственный музей-заповедник "Павловск".

Павловский дворец являлся летним дворцом императора Павла I. Ко дворцу примыкает парк площадью около 600 га, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворец и парк строились около 50 лет тремя поколениями известнейших архитекторов и оформителей: Чарз Камерон, Винченцо Бренна, Карло Росси.

И вот уже третий день и мы идем в Эрмитаж - один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира, который входит в 20-ку самых посещаемых музеев Земли. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусств и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

А завершает наш день, посещение музея-макета "Петровская Акватория», общей площадью 1100 кв.м. Музей-макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в 18 веке. На макете все как в жизни - люди трудятся, экипажи передвигаются, фонтаны бьют. Это просто великолепно!

П1 19 П2 19

П3 19 П4 19

П5 19 П6 19

П7 19 П8 19