header

Зимняя Универсиада 2019 – это 29-ый выпуск международного студенческого турнира, который пройдёт с 2 по 12 марта 2019 года. Ещё ни разу наша страна не становилась принимающей стороной турнира. Это уникальное событие в отечественной истории.

Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Вот и наша школа приняла участие в этом событии, они побывали 3 марта на гонках классическим стилем на 5 км., женщины. Первые медали Зимней Унивесиады 2019 разыграли в женской индивидуальной гонке. За первые три места боролись призеры Кубка Восточной Европы FIS Алиса Жамбалова, победительницы первенств мира среди юниоров и молодежи Яна Кирпиченко и Полина Некрасова (все – Россия). А также участницы Олимпийских игр в Пхенчхане Барбора Клементова (Словакия) и Валерия Тюленева (Казахстан). Также на трассу вышла единственная лыжница из Австралии Катерина Пол. В результате испытаний, все три места взяли участницы из России.

Гордость и восхищение вызывали чувства за нашу страну и наших спортсменок. Мы рады, что были причастны к этому замечательному событию.

УНИВ19 1 УНИВ19 2 УНИВ19 4

УНИВ19 3 УНИВ19 5