header

Автополицейские напоминают, что каждый пешеход должен быть заметен для водителя. Особенно важно обозначить себя на дороге в условиях зимы. Морозный туман, снежная пыль, снегопад, запотевающее стекло – все это затрудняет видимость для водителя.

Конечно, наличие световозвращателей может и не отведет беду, если сам пешеход нарушает Правила. Стоит лишь вспомнить два смертельных происшествия с пешеходами в вечернее время, произошедшие в 2018 году: первый случай вне зоны пешеходного перехода ул. Бортникова, 92-летняя женщина пересекала проезжую часть в темное время суток без световозвращающих полосок. Второй - 30 декабря на улице Рабочая, пешеход женщина без световозвращающих элементов.

Дети невидимые на дороге, это особая проблема. Выпуская детей на улицу, родители часто думают о том, чтобы ребенок не замерз, не промок, ему не напекло голову, и не больше... Выходя на улицу сами, мы оцениваем, хорошо ли смотримся, по погоде ли одеты, модно ли выглядим. Казалось бы, что еще надо? Но, думая о климате и моде, мы забываем еще об одном важном факторе – мы жители современных городов, пользователи автотранспорта, пешеходы шумных улиц и участники дорожного движения. Пешеходы все должны быть заметными! Заметными, значит видимыми, не только за счет своего стиля, но и за счет световозвращающих элементов, которые, к слову, могут быть и удобными, и модными.

Госавтоинспекторы убеждены, что даже если взрослые заботятся о безопасности детей, то сами чаще всего пренебрегают собственной безопасностью, а световозвращетель нужен и Вам, при движении на неосвещенных улицах, по обочинам дорог, и конечно же рядом со своим ребенком – Вы светящийся пример! Просто потому что ваша заметность – это знак уважения к том, кто за рулем, а иногда и свет, который отведет беду и спасет жизнь!

https://vk.com/gibdd24?w=wall-91940403_50993

По информации Госавтоинспекции г. Зеленогорска.