Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Уважаемые ребята!
У Вас появилась возможность посещать
культурные мероприятия
в г. Зеленогорске по Пушкинской карте!

С1 сентября 2021 года по всей России начали действовать Пушкинские карты, пользоваться которыми могут граждане
России в возрасте от 14 до 22 лет.
«Пушкинская карта» - это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на
выставки и концерты.
Счёт карты (в 2022 году на счету карты – 5000 рублей) будет пополняться ежегодно, а потратить деньги можно только на мероприятия, одобренные Министерством культуры России. Список организаций и мероприятий для посещения можно найти по ссылке выбрав регион и учреждение, а также дату проведения мероприятия, или на сайте культура.рф в разделе Афиша/Пушкинская карта или в приложении «Госуслуги. Культура».
Пушкинская карта дает возможность посетить мероприятия более 1500 организаций по всей стране, в том числе выставки Зеленогорского музейно-выставочного центра (ЗМВЦ), включенного в реестр учреждений по оплате Пушкинской картой.
Также оплатить Пушкинской картой можно некоторые концерты и театральные постановки приезжих артистов, выступающих в Зеленогорском городком Дворце культуры (ЗГДК).
В ближайшее время одно из таких культурных событий планируется в ЗГДК 27 мая – концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Для приобретения билетов в режиме онлайн необходимо пройти по ссылке

Завести карту могут молодые люди с 14 до 22 лет.
Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно школьнику в возрасте от 14 лет зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта выпускается как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.
Для оформления карты в отделениях Почта Банка нужен паспорт школьника и номер СНИЛС.

Как пользоваться Пушкинской картой?
Как обычной банковской картой:
- выберите мероприятие из афиши;
- оплатите онлайн или расплатитесь картой в кассе;
- получите билет с пометкой, что он оформлен по программе;
- возьмите документы для подтверждения личности, чтобы войти по билету.

По вопросам применения Пушкинской карты можно проконсультироваться у специалиста отдела по работе с посетителями ЗМВЦ Натальи Владимировны Поповой, тел. 2-31-69.